Winterspielplatz BO

Herzlich Willkommen! Wir freuen uns auf dich!

Der Winter kommt sicher. Zu kalt für den Spielplatz draußen? Dann komm doch zu uns! Bei uns in der Immanuelskirche ist es warm und wir haben Platz zum Spielen. Die Kinder dürfen krabbeln und turnen und sich austoben, ohne nasse Kleidung und kalte Füße zu bekommen! Du kannst mit deinem Kind spielen und dabei andere Erziehende treffen, in unserem Cafe-Bereich quatschen oder einfach da sein und den Trubel genießen.

Geöffnet ist der Winterspielplatz DIENSTAGS von November 2018 bis Mitte März 2019 außerhalb der Schulferien im Zeitraum von 15 bis 18 Uhr.

Das Angebot

Der Spielplatz ist für Kids bis 5 Jahren eingerichtet. Es gibt bei uns einen Säuglingsbereich für die Kleinsten, eine Hüpfburg mit Rutsche, Krabbeltunnel und Bobbycars, eine Riesen-Lego-Baustelle, verschiedene Bastelangebote … und noch ein bisschen mehr. Außerdem haben wir einen Kaffee für dich und etwas Gesundes zum Knabbern für die Kinder da.

161206 WSP BO 170546  161206 WSP BO 170556  161206 WSP BO 170603  161206 WSP BO 170645  161206 WSP BO 170659  161206 WSP BO 170734  161206 WSP BO 171041

Das ist wichtig zu wissen

1. Du passt auf.
    Die Aufsichtspflicht liegt während des Besuchs weiterhin bei den Eltern oder Begleitpersonen.
  2. Straßenschuhe bleiben in der Garderobe.
    Auf dem Spielplatz herrscht Sockenpflicht / Hausschuhpflicht. Für alle!
  3. Essen und Trinken bitte nur im Café-Bereich.
    Damit es nicht zu chaotisch und klebrig wird, trennen wir konsequent Spiel und Verzehr.

Besondere Angebote für Kids und Eltern

Adventsnachmittag mit Basteln und BackenSamstag, 08. Dezember 2018, 15:00 bis 17:00 Uhr
Wir backen zusammen Plätzchen und basteln, was die Wohnung schöner und weihnachtlicher macht. Natürlich mit Kindern und Eltern!

Segnungsgottesdienst • Sonntag, 20. Januar 2019, 10:00 Uhr
Wir beten persönlich für dich und deine Familie und stellen euch unter den Schutz und den Segen Gottes.

Perfekt unperfekt - als Familie (über)leben • Donnerstag, 07. Februar 2019, 19:30 Uhr
Wir laden dich ein, mit anderen zusammen Überlebensstrategien kennenzulernen für den ganz alltäglichen Erziehungswahnsinn. Hier wird's praktisch.

Familien-Gottesdienst • Sonntag, 24. Februar 2019, 10:00 Uhr
Wir freuen uns, wenn Kindern unseren Gottesdienst mitgestalten. Für die Kids und mit ihnen gibt es Puppentheater, Bewegungslieder und eine Menge Spaß. Mit dabei ist die KiTa Bunte Arche.

Was das alles kostet

Der Eintritt ist frei. Uns liegen Kindern und Familien am Herzen. Das geht nur, weil dieser Spielplatz von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreut wird. Die gesamte Ausstattung sowie die Verbrauchskosten werden ausschließlich durch Spenden finanziert. Daran kann sich jeder gern beteiligen: Unser Spenden-Dino freut sich, wenn er häufig gefüttert wird!

Außerdem …

• Ab einer Anzahl von (zumeist) 55 Kindern behalten wir uns vor, keine weiteren Besucher*innen mehr einzulassen. Sonst wird es zu voll und zu laut. Manchmal ist das schon um 15:30 Uhr der Fall - früh da sein lohnt sich also!
  • Unser Foyer ist zugleich Kinderwagenparkplatz. Dort dürfen die Gefährte bleiben. Haftung übernehmen wir aber weder dafür noch für etwas anderes.

Wo du den Winterspielplatz findest?

Immanuelskirche Bochum, Hermannshöhe 21-23, 44789 Bochum

Größere Karte anzeigen